EMAIL

INFO@T3GROUP.RU

 

Телефон

+7 (495) 741-15-80

+7 (929) 650-00-64

пн-пт: 9:00-18:00

Как разместить камеры видеонаблюдения на бензовозе?

Видеонаблюдение для бензовозов: как разместить камеры?

На безопасности нефтеперевозок сказывается множество факторов. Это и ситуации на дорогах, и исправное состояние авто, и аккуратность водителя, управляющего транспортным средством. Содержание в собственном автопарке бензовоза – ответственное и дорогое дело. Данную технику сейчас используют не только нефтегазовые предприятия, но и компании, занимающиеся иной деятельностью.

Для владельцев автомобилей важно постоянно осуществлять контроль как за техникой, так и за водителями, управляющими ей. Таким образом можно избавиться от массы неприятностей и проблем, способных возникнуть в процессе эксплуатации бензовозов.

Необходимость контролирования бензовоза

Последствия аварий с опасной техникой всегда существенно серьёзнее, нежели с обычными грузовыми авто. Никто из нас не застрахован от опасных ситуаций на дороге. Снизить риски на все 100 % невозможно, однако владелец бензовоза обязан сделать все, чтобы данный показатель приблизился к минимальному значению.

Какие задачи решает видеонаблюдение на бензовозе

Всегда проще предусмотреть внештатные ситуации, нежели исправлять их последствия. Специализированное видеонаблюдение на бензовоз позволит решить следующие задачи:

  • Контролировать весь маршрут передвижения авто. Архив видео поможет увидеть, по каким причинам и где останавливался водитель в пути. Камеры не позволят водителю слить топливо из цистерны либо бака.
  • Оценивать действия водителя в процессе управления автомобилем. Можно увидеть его манеру вождения. Водитель будет простимулирован аккуратнее вести себя в пути.
  • Видеть, что происходит на дороге и в каком состоянии пребывает автоцистерна. При грамотном размещении камер вся окружающая обстановка будет отображаться максимально точно.
  • Фиксировать аварии (в случае их возникновения). На видео можно будет увидеть момент ДТП. Видеозапись позволит разобрать ход происшествия и выявить его причины.

Места размещения камер на бензовозе

Даже недорогой базовый комплект видеонаблюдения способен оптимизировать важные рабочие процессы. На конечный результат, во многом, влияет правильность расположения камер.

Для стандартного контроля за бензовозом рекомендуем применять минимум 4 камеры видеонаблюдения. При типовой схеме размещения они располагаются в следующих местах:

  • Кабина авто (для контроля поведения водителя);
  • Ветровое стекло машины (направляется вперёд для фиксации происходящего на дороге);
  • Топливный бак (позволит предотвратить сливы горючего);
  • Цистерна. Камера может быть направлена на саму автоцистерну или на дорогу для контроля слепых зон вокруг транспортного средства.

Для того, чтобы водитель бензовоза мог оперативно реагировать на возникающие внештатные ситуации, в кабине рекомендуется установить монитор. На его экран будут выводиться изображения, поступающие со всех камер, установленных на авто.

Стоит отметить, что количество камер, наличие монитора, микрофона, тревожной кнопки и датчиков, может меняться в зависимости от потребностей и целей заказчика.

Компания «Триангл» предлагает готовые решения для бензовозов. Подберём подходящее оборудование по комплектации и цене, установим его на транспортное средство и произведём настройку системы отслеживания. 

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (495) 741-15-80, +7 (929) 650-00-64 или электронной почте info@t3group.ru.

Ревизор 3335

Персональный носимый видеорегистратор

Ревизор

Персональная док-станция для видеорегистратора

«Страж ПВР-06» исполнение 1

Персональный носимый видеорегистратор



Связаться с нами