EMAIL

INFO@T3GROUP.RU

 

Телефон

+7 (495) 741-15-80

+7 (929) 650-00-64

пн-пт: 9:00-18:00

Требования транспортной безопасности

Постановление №1640: требования транспортной безопасности

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. № 1640 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта" обязует перевозчиков оснащать транспортные средства техническими средствами видеонаблюдения.

Какие транспортные средства должны быть оснащены?

В группу транспортных средств (далее – ТС), попадающих под постановление 1640 входят:

  1. ТС, осуществляющие автомобильные перевозки пассажиров в интернациональном сообщении и выполняющие маршруты между регионами.
  2. ТС, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки в границах между городами, а также городские и пригородные сообщения.
  3. ТС, осуществляющие перевозку опасных грузов.

Примечание: Для перевоза грузов, представляющих опасность другим автомобилистам, нужно иметь спец. разрешение.

Какой функционал выполняют системы видеонаблюдения?

Трактуется 2 основных требования:

  1. Запись видео – круглосуточная и непрерывная;
  2. Полученная запись хранится не меньше месяца. При этом нет уточнения об объекте хранения. Неизвестно – запись хранится 30 дней на месте её выполнения, т.е. регистраторе, или их необходимо выгрузить на стационарный носитель.

Таким образом из постановления 1640 следует необходимость в установке двух видеокамер:

  1. Для пассажирских ТС - первая камера направлена на водителя, а вторая производит запись салона.
  2. Для машин, перевозящих опасный груз – первая камера направлена на водителя, вторая – на груз.

Ответственность перевозчика за невыполнение закона

В соответствии со статьей 36.1 от 21.04.2011 N 69-ФЗ при невыполнении постановления 1640 перевозчик становится нарушителем транспортной безопасности, что влечёт за собой административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Невыполнение предписания приводит к наложению административного штрафа, либо недопуску автотранспорта в эксплуатацию, что повлечет за собой значительные потери для компании.

Решение от ТРИАНГЛ

Компания ТРИАНГЛ предлагает комплексный подход – полная интеграция систем видеомониторинга транспорта. Это готовые решения, включающие подбор и поставку оборудования, монтаж, а также предоставление сим карт для передачи данных.

Вам не нужно разбираться в законах, искать сертифицированное оборудование и подрядчиков – мы сделаем это за вас. В нашей команде работают исключительно квалифицированные специалисты с опытом более 20-ти лет. Мы отвечаем за качество проделанных работ и установленное нами оборудование.

Хотите получить персональное предложение? Свяжитесь с нами по телефонам +7 (495) 741-15-80, +7 (929) 650-00-64 или электронной почте info@t3group.ru.

MC-424IR

Антивандальная AHD камера

CARVIS MD-444HDD

Автомобильный видеорегистратор

CARVIS MC-427IR Dual

Двунаправленная AHD камера



Связаться с нами